পুডিং রেসিপি জানার আগ্রহ আছে যাদের, তাদের জন্যই আমাদের আজকের আয়োজন। সকালে বা বিকেলে ১ পিস পুডিং যেমন স্বাদের দিকে নজর রাখে তেমনই নজর রাখে স্বাস্থ্যের দিকেও। ওভেন না থাকলেও গ্যাসের চুলাতেই অনেক সহজে বানিয়ে নেয়া যায় পুডিং। আল্লাহর রহমতে আমার পুডিং বানানো মোটামুটি ভালোই হয়। মাশাআল্লাহ। আজকেও বানালাম।
পুডিং বানানোর পদ্ধতি :
১। এক কাপ গুড়া দুধ এর সাথে দুই কাপ পানি দিয়ে ভালো করে জ্বাল করে নিলাম।
২। দুধ জ্বাল দেয়ার সময় এতে প্রায় এক কাপ চিনি ও এক চিমটি লবনও দিলাম।
৩। পুডিং বানানো পাত্রে দুই চা চামচ চিনি দিয়ে কেরামেল করে ঠান্ডা হতে রেখে দিলাম।
৪। এবার অন্য একটি পাত্রে আমি চারটা ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটে নিলাম।
৫। এবার জ্বাল দেওয়া দুধ সম্পূর্ন ঠান্ডা করে ফেটানো ডিমে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিলাম।
৬। এবার কেরামেল করা পাত্রে পুডিং এর মিশ্রনটি দিয়ে চুলার উপর গরম পানির অন্য পাত্রে সাবধানে বসিয়ে দিবো। আর পুডিং এর পাত্রটি ভালো করে ঢেকে দিবো যাতে পানি না ঢুকে। এবার ২০/৩০ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে প্লেটে বাটিটি উল্টিয়ে নিলেই পুডিং প্লেটে চলে আসবে।
চুলা থেকে নামানোর আগে একটি কাঠি দিয়ে পুডিং ঠিকমতো হয়েছে কিনা পরীক্ষা করে
নিন। এরপর পুডিং এর বাটি একটু ঠাণ্ডা হলে একটি ছড়ানো প্লেটে উল্টো করে দিন। এতে
পুডিংয়ের ক্যারামেল অংশটি উপরে আসবে। ব্যস, এবার মজা নিন সুস্বাদু
পুডিংয়ের। চাইলে ছোটো ছোটো বাটিতে অল্প করে মিশ্রন ঢেলে তৈরি করে নিতে পারেন মিনি
পুডিং।
আমাদের এ লেখাটি যাদ আপনার ভালে লাগে, তাহলে অবশ্যই আমাদের ফেসবুক পেজ এ লাইক দিয়ে আমাদের সাথে থাকবেন। যদি আরো কিছু জানার থাকে তাহলে আমার এই পোস্টের নিচের কমেন্ট বক্সে কমেন্ট করবেন, আমি আমার সাধ্যমত আপনাদেরকে সঠিক তথ্যটি জানানোর চেষ্টা করব। আমাদের ফেসবুক পেজ এ লাইক বাটন ক্লিক করে পরবর্তী নিউজের সাথে আপডেট থাকবেন। বন্ধুদের সাথে পোস্টটি শেয়ার করতে ভুলবেন না। ধন্যবাদ সবাইকে। ভালো থাকবেন আল্লাহ হাফেজ।